لكل العرب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اهلا بكم فى منتدى كل العرب
http://www.elaphblog.com/Blog/awni/album/334welcome.gif

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

لكل العرب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اهلا بكم فى منتدى كل العرب
http://www.elaphblog.com/Blog/awni/album/334welcome.gif

لكل العرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لا اله الا الله محمد رسول الله

المواضيع الأخيرة

» تحميل كتاب رائع لقواعد اللغة الفرنسية D'accord
طريقة عمل مكرونة بالبشمل I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 28, 2011 1:33 pm من طرف بنت مصرية

» قصائد ابن زيدون في مكتبة الإسكندرية
طريقة عمل مكرونة بالبشمل I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 10:57 pm من طرف بنت مصرية

» وجبة سمك تسمم جوزيه
طريقة عمل مكرونة بالبشمل I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 10:56 pm من طرف بنت مصرية

» رندا البحيرى تعرض "فى إيه يا مصر" على مسرح السلام
طريقة عمل مكرونة بالبشمل I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 10:53 pm من طرف بنت مصرية

» فريال يوسف تعقد قرانها على رجل أعمال مصري
طريقة عمل مكرونة بالبشمل I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 10:52 pm من طرف بنت مصرية

» يحاول تهريب الأقراص المخدرة إلى جدة فى علبة جبن
طريقة عمل مكرونة بالبشمل I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 10:49 pm من طرف بنت مصرية

» سرقة 32 ألف جنيه وربع كيلو ذهب من جواهرجي في المنيا
طريقة عمل مكرونة بالبشمل I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 10:48 pm من طرف بنت مصرية

» زيادة عدد الفصول باستغلال الفراغات في7 مدارس بالمنوفية لتقليل الكثافة
طريقة عمل مكرونة بالبشمل I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 10:45 pm من طرف بنت مصرية

» منح بحثية وشراكات عالمية بمكتبة الإسكندرية لدعم العلماء والباحثين
طريقة عمل مكرونة بالبشمل I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 10:44 pm من طرف بنت مصرية


    طريقة عمل مكرونة بالبشمل

    أية
    أية


    عدد المساهمات : 260
    تاريخ التسجيل : 01/03/2011
    العمر : 27
    الموقع : https://allarabs.forumegypt.net

    طريقة عمل مكرونة بالبشمل Empty طريقة عمل مكرونة بالبشمل

    مُساهمة من طرف أية السبت مايو 28, 2011 9:14 am







    طريقة عمل مكرونة بالبشمل 335043_1111H5
    المقادير

    كيلولحمه مفرومه
    حبتين بصل مفرومه
    كزيره مفرومه
    مكعب ماجي
    بهارات مشكله(كزبره مطحونه.فلفل.كمون......)
    ابعه ملاعق كبيره معجون طماطم
    هذا بالنسيه للحشو
    اما المكرونه
    مكرونه والمستحب تكون حجمها كبير وانا بصراحه ما احب استعمل الىمكرونة بيتوني احسها احسن نوع
    ماجي
    وملعقتين زيت
    اما بالنسبه للبشمل فالمقادير هي
    نصف كوب دقيق
    زيت
    كاسين ونصف حليب
    ملح
    اما الشكل النهائي فانه بيحتاج العلبه من جبنة كرقت العلبه الزرقاء شيدر يعني
    الطريقه:
    اولا نسلق المكرونها اولا نضعها في القدر فيه ماء ونضع الماجي (كل مكعب كبير من الماجي يوجد فيه اثنان صغيره انا عادة اضع واحد ونصف طبعا هذا بيرجع لكي انت اي على حسب الرغبه)ونضع الزيت ملعقتين كفايه حتى لا تلتصق ببعضها البعض
    تترك المكروته تسلق مده تقدر من النصف ساعه الى الساعه الا ربع(عادة بعص الناس بيسلقون المكرونه ثماني دقائق اوعشره كما مدون على العلبه فتكون قاسيه نوعا ما ولكن من الافضل انكي تطيلي المده حتى تري انها اصبحت طريه جدا
    بعد استوى المكرونه لا تغسليها بل اتشليها من مائها واقسميها لنصفين ضعي النصف الاول في صنيه(اذا كانت تيفال لا تدهنيها بزيت ولكن اذا كانت قديمه نوعا ما ادهنيها بالقليل من الزيت استخدمي المنديل في الدهن وذلك لازالت الكميه الزائده.
    ثم قومي بعمل الخلطه(اللحمه)قومي بقلي البصل في طاوه بها القليل من الزيت وبعد احمراره ضعي اللحمه المغسوله جيداوالمصفاه من الماء الزائد
    قلبي اللحمه جيدا حتى تقارب على النضوج ثم ضعي عليها الماجي(حسب الرغبه)والبهارات وقليل من الماءحتى تتخلط جيدا ثم الكزبره الخضراء المفرومه ومعجون الطماطمثم تترك حتى تشارف على النشفان(اي كميه الماء تقل فيها)لا تدعوها تنشف كليا بل دعي فيها بعض المرقه.
    توضع اللحمه على المكرونه ومن ثم النصف الاخر من المكرونه فوقها
    اما بالنسبه للبشمل
    ضعي الزيت في طاوه على النار وعليها الدقيق(يحب ان يكون الدقيق ذائب في الزيت
    مو مكلكع يعني مو يصبح كالعجين لا بالعكس يكون سائل)قلبيه قليلا على النار طبعا هادئه
    ثم اضيفي الحليب مع التقليب المستمرحينشف الحليب بسرعه في الدفعه الاولى ضعي الكاس الثاني بعدها على طوول وقلبيه يجب ان يكون سمك البشمل مثل سمك خليط الكيك اذا كان اسمك زيدي القليل من الحليب واذا كان خفيف زيدي ملعقه او ملعقه ونصف من الدقيق
    ثم اضيفي الملح(اناا عادة احب في البشمل استخدام الملح مو الماجي )
    بعد ما تخلصي البشمل ضعيها على المكرونه وانت تضعينها اعملي فجوات في المكرونه حتى تدخل البشمل داخلها كذا تسير اطيب
    ثم ضعي الجبنه المبشوره عليها اي على الوجه وغطيها بالقصدير وضعيها في الفرن
    في البدايه اشعليه من الاسفل ودعيه ربع ساعه وبعد كذا اخرجي القصدير واشعليه من اعلى ودعيه حتى يتحمر.
    واخرجيها بعد كذاواتركيها لتبرد(لازم تبرد حتى لاتتقكك منك عند اخراجهامن الصنيه)
    ارجو اني ما اكون طولت عليكم في الكتابه بس صدقوني انا تخصص فيها واخذه الدكتوراه فيها
    واخيرا بالهناء والعافيه على قلب ااااكلها.........................

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 11:17 am